Развитие крупных торговых сетей в которых используется холодильное оборудование приводит к необходимости оперативно контролировать температурные режимы этого оборудования. 

   ПО позволяющее это делать как правило поставляется вместе с самим оборудованием. Но что делать, если Компьютер в головном офисе а холодильник в магазине за 1000 км от офиса?

   Задав подобный вопрос техническому специалисту можно услышать несколько вариантов ответа, каждый из которых вполне будет работать. Например построить VPN-канал от офиса до оборудования, или поставить простой контроллер, измеряющий температуру и отсылающий в офис СМС.

 Все эти решения вполне работоспособны и имеют право на жизнь, но , как правило на небольших, локально расположенных. объектах,

 В случае с большим количеством контролируемых объектов затраты на поддержание работоспособности системы мониторинга могут вырасти в разы. А, например, задача контролировать все холодильники региона может показаться попросту невыполнимой.

  Опыт создания и обслуживания мониторинга систем сигнализации специалистами компании Тектум показывает, что подобную задачу вполне возможно решить. Получив при этом мощную систему способную быстро наращивать количество контролируемого оборудования, решая тем самым задачи заказчика.